ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

    Для учащихся, которые по медицинским показаниям временно или постоянно не могут посещать учреждения образования, может быть организовано обучение на дому. 
     Основанием для организации получения образования на дому является заключение врачебно-консультационной комиссии. Перечень медицинских показаний для получения образования на дому определяет Министерство здравоохранения Республики Беларусь.
     Порядок организации обучения на дому определяют ИНСТРУКЦИЯ о порядке   организации получения общего среднего образования на дому и ИНСТРУКЦИЯ о порядке организации получения профессионально-технического образования, дополнительного образования взрослых и специального образования на дому.

     Для организации обучения на дому законные представители несовершеннолетнего учащегося подают в учреждение образования:
  • заявление (по определенной форме),
  • заключение врачебно-консультационной комиссии,
  • заключение ЦКРОиР (если имеется).
     Образовательный процесс на дому осуществляется государственным учреждением образования по месту жительства (месту пребывания) учащегося или государственным учреждением образования, в котором он обучался до возникновения медицинских показаний.

Нормативные документы, регламентирующие организацию обучения на дому

Сопровождение сайта: Жданеня Евгения Викторовна minsk.sch111@gmail.com

Сайт зарегистрирован в Государственном регистре информационных ресурсов РБ. Регистрационное свидетельство №: 1441101602 от 16.06.2011г.